Lavate accuratamente le patate sotto l’acqua corrente. Mettetele in una pentola dai bordi alti, riempitela d’acqua e portatela su fiamma media. Cuocete le patate per circa 20 minuti dal bollore. Scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete la polpa in una ciotola. Unite gli spinaci tritati, le uova e regolate di sale e pepe. Foderate di carta forno il fondo di uno stampo a cerniera da 22/24 cm.
Spennellate d’olio i bordi e spolverizzateli con 30 g di pan grattato, quindi versate al suo interno metà del composto di patate e spinaci.
Livellate bene la superficie con un cucchiaio e adagiatevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. dolce tagliato a fette. Coprite con il resto del composto, livellate nuovamente e spolverizzate con il pangrattato rimasto.
Irrorate la superficie del gateau con un filo d’olio e infornate a 180° 25 minuti, fino a doratura. Sfornate, sformate su un piatto da portata e servite.
GAL Oglio PO
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