COCKTAIL
Acquerello: Cucielo Bianco, Cucielo Dry, Pesca Chiarificata, Verjus, Fiori di Sambuco, Artemisia
Note di degustazione: Fruttato, Fresco, Agrodolce
Il verjus porta una freschezza acidula che bilancia perfettamente la cremosità del provolone dolce.
I fiori di sambuco e la pesca accentuano le note lattiche con un tocco floreale.
Il drink, servito freddo e con uno stick di ghiaccio, pulisce il palato senza aggredire, lasciando spazio sia alla dolcezza che all’aroma del formaggio.
VINO AL CALICE
Franciacorta “Pas Dose” Natura I Barisei 2020
PROPOSTA FOOD
Provolone Valpadana DOP Dolce in carrozza, pomodoro candito, acciuga e basilico
COCKTAIL
Panchina 3: Gin Gian, Bitter, Tio Pepe Sherry, Fieno
Note di degustazione: Erbaceo, Sapido, Amaro
Il bitter e il fieno lavorano in sinergia con il piccante del formaggio, esaltandone la complessità.
Lo Sherry aggiunge morbidezza e una nota ossidativa che si sposa bene con la stagionatura.
Il profilo è deciso, ma non aggressivo, come lo è questo formaggio.
VINO AL CALICE
Chianti classico riserva Sergioveto tenuta Le Macie famiglia Zingarelli 2020
PROPOSTA FOOD
Cheese bun: Provolone Valpadana DOP Piccante piastrato, mortadella, cicorino
GAL Oglio PO
Sito web realizzato con il cofinanziamento del FEASR
Responsabile dell’informazione: Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Autorità di Gestione del Programma: Regione Lombardia
Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Piazza Marconi, 3
26100 Cremona (Italia)
Tel. +39 0372 30598
Capitale sociale versato: 517.995,35 €
Registro imprese di Cremona N. CR-100170
P. IVA IT00870400199
© Copyright Consorzio Tutela Provolone Valpadana – Privacy Policy – Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie tecnici per consentirti una migliore navigazione.
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sui pulsanti sotto.
Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Il consenso può essere espresso anche cliccando sul tasto
accetta oppure proseguendo la navigazione.