Limpiar cuidadosamente las flores de calabaza y cortarlas en tiras. Lavar los calabacines, cortarlos en rodajas y escaldarlos en agua salada 5 minutos. Escurrirlos y reservar.
Romper los huevos en un bol, batirlos con un tenedor, salpimentar y espolvorear con un tercio del Provolone Valpadana D.O.P. picante rallado.
Verter 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén, añadir el ajo y dorarlo teniendo cuidado que no se ponga negro. Añadir los calabacines y las flores de calabaza, aromatizar con unas hojas de mejorana y continuar la cocción unos minutos. Añadir los huevos batidos, efectuar un ligeros movimiento giratorio de la sartén para distribuirlos uniformemente y cocer la tortilla por ambos lados.
Sacar del fuego y dejar enfriar. Espolvorear la tortilla con el restante Provolone Valpadana D.O.P. picante en escamas y servir.
GAL Oglio PO
Sito web realizzato con il cofinanziamento del FEASR
Responsabile dell’informazione: Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Autorità di Gestione del Programma: Regione Lombardia
Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Piazza Marconi, 3
26100 Cremona (Italia)
Tel. +39 0372 30598
Capitale sociale versato: 517.995,35 €
Registro imprese di Cremona N. CR-100170
P. IVA IT00870400199
© Copyright Consorzio Tutela Provolone Valpadana – Privacy Policy – Cookie Policy
Questo sito utilizza cookie tecnici per consentirti una migliore navigazione.
Questo sito utilizza cookie di profilazione, anche di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari mirati e servizi in linea con le tue preferenze. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca sui pulsanti sotto.
Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie. Il consenso può essere espresso anche cliccando sul tasto
accetta oppure proseguendo la navigazione.