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Rotolo di frittata con prosciutto cotto di Praga e Provolone Valpadana DOP piccante

Rotolo di frittata con prosciutto cotto di Praga e Provolone Valpadana DOP piccante

Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 15 minuti
Porzioni: 4 persone

Per 2 frittate:

  • 6 uova medie
  • 30 gr burro
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Per la besciamella:

  • 500 ml latte
  • 30 gr burro
  • 40 gr farina 00
  • Sale fino q.b.
  • Noce moscata q.b.

Per il ripieno:

  • 180 gr Prosciutto cotto di Praga
  • 180 gr di Provolone Valpadana DOP piccante

Preparate la besciamella con gli ingredienti indicati. Una volta pronta, mettetela in una ciotolina e nel frattempo preparate le frittate sbattendo le uova con frullino in una terrina con il sale e il pepe.

Mettete a fondere metà del burro in una padella antiaderente (del diametro di 24 cm) versandovi poi metà del composto di uova preparato. Cuocete questo composto da ambo le parti (aiutatevi a girare la frittata con un coperchio/piatto piano), e quando la frittata sarà pronta, adagiatela in un piatto che la contenga. Fate così anche per la seconda metà del composto di uova.

Prendete le frittate e riportale su carta forno precedentemente bagnata e strizzata e cosparsa con Provolone Valpadana DOP piccante, spalmate su ognuna di esse, dividendolo, il composto di besciamella.

Disponete sopra ogni frittata metà delle fette di prosciutto di Praga e sopra ancora metà delle fette di Provolone Valpadana DOP piccante, tagliate sottilmente.

Arrotolate la frittata strettamente con la carta forno, farla riposare per almeno 1 ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, togliete i rotoli dal frigo e tagliateli a fette di circa 1 cm e servite.

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