Sbucciate e tritate gli scalogni, disponeteli in una padella con 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e gli aghi di un rametto di rosmarino, quindi accendete una fiamma bassa. Fate stufare cinque minuti, unite la salsiccia e sgranatela con i rebbi di un forchettone di legno. Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere ancora qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura altri 10 minuti. Spegnete il fuoco.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela molto al dente. Trasferitela nel tegame con la salsiccia insieme a mezzo bicchiere della sua acqua di cottura e fatela saltare un paio di minuti.
Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a dadini.
Versate la pasta in una pirofila e unite metà dei dadini di formaggio. Mescolate con cura e completate con il formaggio rimasto e altri aghi di rosmarino fresco.
Infornate a 200° circa 10 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite.
GAL Oglio PO
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