PROVOLONE DOLCE
Abbinamento: Red BeautyKetel One Vodka, purea di lamponi chiarificata, Champagne Brut Grand Cru Christophe Michel
Un incontro tra cremosità e freschezza: il provolone dolce accoglie la vivacità dei lamponi e la brillantezza dello Champagne. Un sorso elegante, fruttato e vibrante, che danza tra acidità e morbidezza, esaltando la dolcezza burrosa del formaggio con leggerezza e grazia.
Il provolone dolce ha toni cremosi e burrosi: l’acidità dei lamponi bilancia, lo Champagne dona freschezza e contrasto, la vodka non sovrasta. L’abbinamento è elegante, armonico e con un bel gioco di texture.
PROVOLONE PICCANTE
Abbinamento: The Grateful CraneTanqueray N.10, Yonetsuru Pink Kappa, Aperitivo Americano Cocchi Rosa
Un volo raffinato sopra terre speziate e aromatiche: il carattere deciso del provolone piccante trova il suo equilibrio nel bouquet floreale del sake Pink Kappa, tra agrumi nobili e spezie gentili. Il finale, lievemente amaro e persistente, accompagna con eleganza ogni morso intenso.
Il provolone piccante è deciso, salato, persistente. Il Grateful Crane porta in scena un contrasto gentile ma efficace: le note floreali e agrumate avvolgono il palato, mentre la lieve amarezza del Cocchi e l’umami del sake creano un ponte aromatico perfetto con la sapidità intensa del formaggio.
VINI
Panzanella di Fragole: Michele Calò e figli – Mjere Salento Rosato 2023
Pan Tranvai: Scerscè – Valtellina Superiore Sassella 2020
TAPAS
Pan tramvai e provolone piccante
Panzanella di fragole e pomodori con provolone dolce e balsamico.
GAL Oglio PO
Website created with FEASR co-financing
Information manager: Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Program Management Authority: Regione Lombardia
Consorzio Tutela Provolone Valpadana
Piazza Marconi, 3
26100 Cremona (Italy)
Tel. +39 0372 30598
Paid-up share capital: €517,995.35
Registro imprese di Cremona N. CR-100170
VAT number IT00870400199
© Copyright Consorzio Tutela Provolone Valpadana – Privacy Policy – Cookie Policy
This site uses technical cookies to allow you to navigate better.
This site uses profiling cookies, including third-party cookies, to send you targeted advertising messages and services in line with your preferences. If you want to learn more or deny consent to all or some cookies, click on the buttons below.
By continuing to browse, you consent to the use of cookies. Consent can also be expressed by clicking on the button
accept or continue browsing.