Crepes ricotta e spinaci con fonduta di Provolone Valpadana DOP dolce

Crepes ricotta e spinaci con fonduta di Provolone Valpadana DOP dolce

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4 persone

Per le crêpes:

  • 4 uova
  • 500 ml di latte intero
  • 200 gr di farina bianca “00”
  • 40 gr burro
  • Sale q.b.
  • Olio EVO per la cottura q.b.

 

Per il ripieno:

  • 75 gr di ricotta vaccina fresca
  • 75 gr di Provolone Valpadana DOP Dolce grattugiato
  • 100 gr di spinaci
  • 200 ml di acqua (per la cottura degli spinaci)
  • sale e pepe q.b.

Preparazione delle Crepes:

Sbattete le 4 uova ed unitele alla farina, mescolando fino ad avere un composto omogeneo. Unite il latte e mescolate bene, quindi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, un pizzico di sale mescolando fino a ottenere un composto liquido.

Lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo scaldate un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, spennellate il fondo di olio e versatevi 1 mestolo scarso di pastella.

Cuocete la crêpe per circa 30 secondi per lato, girate la crêpe ed ultimate la cottura per altri 30 secondi circa. Ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella, avendo cura di oliare leggermente la padella prima di ogni cottura.

 

Preparazione del ripieno:

Cuocete gli spinaci in padella con circa 200 ml di acqua. Setacciateli e tritateli al coltello.

Quando sono ben raffreddati amalgamate la ricotta e il Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato. Aggiustate di sale e di pepe il ripieno.

Riempite le crêpes e ripiegatele in 4 parti a fazzoletto.

Decorate con riccioli di Provolone Valpadana DOP dolce. Servite le crêpes ben calde.

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