Zuppa di pane, Provolone Valpadana, erbe di campo

Zuppa di pane, Provolone Valpadana D.O.P. piccante ed erbe di campo

Icona provolone valpadana piccante
Zuppa di pane, Provolone Valpadana, erbe di campo
Categoria: Primi
Difficoltà: facile
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • cipolle
  • borragine
  • bietole
  • rape
  • carote
  • porri
  • una gallina
  • pane
  • Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 140 min
  • Cottura: 120 min

Come preparare la Zuppa di pane, Provolone Valpadana D.O.P. piccante ed erbe di campo

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Tagliate a pezzi molto piccoli le verdure ed intanto preparate un brodo con la gallina e, una volta cotta, scolatela, disossatela e tenetela da parte.

Colate il brodo e fate rosolare in una pentola le cipolle, le rape, la borragine, le bietole, le carote ed infine i porri.

Coprite con acqua e lasciate bollire per almeno 2 ore. Tostate le fette di pane e strofinatele con pochissimo aglio.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Distribuite il pane abbondantemente cosparso di Provolone Valpadana tagliato a cubetti piccoli nei piatti di portata e ricoprite il tutto con la zuppa bollente.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Rosso cupo e con sentori di frutta rossa matura e spezie caratterizzano la Barbera d’Asti Gli Scaglioni di Dezzani (At)

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