Zuppa di cipolle con tordo e Provolone Valpadana

Zuppa di cipolle con petto di tordo e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Zuppa di cipolle con tordo e Provolone Valpadana
Categoria: Primi
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 4 cipolle
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1/2 l di brodo di gallina
  • 4 Tordi Bottaccio
  • 8 bacche di ginepro
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • prezzemolo
  • olio di frantoio
  • sale
  • pepe
  • Provolone Valpadana D.O.P. piccante grattugiato

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 15 min

Come preparare la Zuppa di cipolle con petto di tordo e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Dopo aver pelato le cipolle, tagliatele a julienne e fatele cuocere nel burro a fuoco molto lento per circa un’ora.

Aggiungete a questo punto la farina e il brodo, alzate il fuoco e fate prendere il bollore. Frullate il tutto.

Ora fate bollire l’aglio nel latte, salate, pepate ed infine fate frullare.

Sbollentate il prezzemolo con un po’ d’acqua e d’olio e poi frullate in modo da ottenere una salsa verde.

Passate in una padella antiaderente i filetti di tordo per 30 secondi circa con un filo d’olio, il sale e il pepe.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Mettete in un piatto fondo la crema di cipolle con un decoro di salsa d’aglio e uno di salsa verde, adagiatevi sopra i tordi senza farli affondare, spolverate con il Provolone Valpadana e gratinate leggermente.

Guarnite con foglioline di prezzemolo, pepe nero macinato al momento e un giro d’olio.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Il Ruinart Rosé, dal fine perlage e dalla suadente morbidezza al palato prodotto da Ruinart (Francia)

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