Uovo con spezie, Provolone Valpadana D.O.P. e amaretti

Uovo croccante alle spezie con tuorlo di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e gelatina d’amaretti

icona provolone valpadana dolce
Uovo con spezie, Provolone Valpadana D.O.P. e amaretti
Categoria: Antipasti
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio

Ingredienti

Per il “guscio”:

  • 125 g di acqua
  • 75 g di burro
  • 1 cucchiaino di spezie tritate (anice, cardamomo, cannella, chiodi di garofano…)
  • 125 g di farina “00”
  • 3 uova intere
  • sale

Per il “tuorlo“:

  • 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato
  • 50 g di panna fresca

Per la gelatina d’amaretto:

  • 250 g di Amaretto Liquore
  • 15 g di colla di pesce
  • Olio evo per friggere
  • misticanza

Informazioni

  • Dosi per: 6 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Come preparare l’Uovo croccante alle spezie con tuorlo di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e gelatina d’amaretti

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Per la gelatina:

scaldate l’amaretto ed unitevi la colla di pesce precedentemente ammollata.
Raffreddate.

Preparazione del tuorlo:

fate fondere a bagnomaria il Provolone Valpadana nella panna, passatelo al colino e tenetelo da parte.

Preparazione del “guscio”:

bollite assieme l’acqua e il burro con il sale, unite il mix di spezie e la farina.

Raffreddate e aggiungete le uova una alla volta rimestando.

Formate dei piccoli gusci, ponendo al centro di ciascuno una goccia di fonduta di Provolone Valpadana.

Friggete le “uova” in olio bollente.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Sistemate le “uova” su un letto di misticanza e grani di gelatina d’amaretto.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Fragranti note di albicocca e miele sottolineano l’Arkezia Muffo di S. Sisto di Fazi Battaglia (An)

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