Triglie croccanti con fave novelle e Provolone Valpadana D.O.P.

Triglie croccanti su passatina di fave novelle e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona provolone valpadana piccante
Triglie croccanti con fave novelle e Provolone Valpadana D.O.P.
Categoria: Secondi
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 8 filetti di triglia
  • 1 scalogno
  • 100 g di semola
  • 400 g di fave sbucciate
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • olio extravergine d’oliva
  • brodo di pesce
  • qualche cucchiaio di panna
  • sale
  • Provolone Valpadana D.O.P. piccante tagliato a scagliette sottili

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min

Come preparare le Triglie croccanti su passatina di fave novelle e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Ponete in una pentola lo scalogno stufato, lo spicchio d’aglio e i 3/4 delle fave, coprite con brodo di pesce e fate cuocere, frullate poi il tutto con qualche cucchiaio di panna e l’olio.

Salate intanto i filetti di triglia e impanateli nella semola.
Fateli cuocere nell’olio caldo e teneteli croccanti.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Preparate il piatto disponendo a specchio la passatina di fave, poneteci sopra alcune fave intere appena scottate e i due filetti di triglia.

Guarnite con le scagliette di Provolone Valpadana.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Buon equilibrio e note di ciliegia matura per il Colline Novaresi Nebbiolo Tre Confini di Torraccia del Piantavigna (No)

Scopri altri secondi: