Provolone Valpadana D.O.P. caldo, olio, pepe e tartufo nero

Provolone Valpadana D.O.P. dolce caldo con olio, pepe e tartufo nero

icona provolone valpadana dolce
Provolone Valpadana D.O.P. caldo, olio, pepe e tartufo nero
Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 4 fette di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 4 fette di pane casereccio
  • olio extravergine d’oliva (di Cartoceto)
  • pepe nero
  • 50 g di tartufo nero di Norcia

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 2 min

Come preparare il Provolone Valpadana D.O.P. dolce caldo con olio, pepe e tartufo nero

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Passate al grill le fette di pane, precedentemente abbrustolito con il Provolone Valpadana; quando questo risulta filante toglietelo dal forno e irrorate abbondantemente con olio e pepe nero.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Servite con fette di Tartufo nero di Norcia.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Violaceo intenso, con note olfattive che ricordano il tabacco e le spezie, il Radici Taurasi di Mastroberardino (Av)

Scopri altri antipasti: