Millefoglie di Provolone Valpadana dolce con melanzane

Millefoglie di Provolone Valpadana D.O.P. dolce con mousse di melanzane

icona provolone valpadana dolce
Millefoglie di Provolone Valpadana dolce con melanzane
Categoria: Antipasti
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 500 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce grattugiato
  • 500 g di melanzane
  • 5 g di sale
  • 10 g di olio
  • 2 fogli di colla di pesce

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Come preparare la Millefoglie di Provolone Valpadana D.O.P. dolce con mousse di melanzane

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Fate appassire le melanzane sul fuoco, pelatele in acqua fredda e montate la polpa con l’olio d’oliva e il sale, quindi unite anche la colla di pesce precedentemente ammorbidita.

Per le cialde:

portate a temperatura una pentola antiaderente e preparatele con il Provolone Valpadana grattugiato.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Ora preparate il piatto alternando le cialde con la mousse di melanzane.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Persistenti bollicine e delicate note olfattive di frutta secca candita per il Dom Ruinart Millésimé 1993 di Ruinart (Francia)

Scopri altri antipasti:

Tipologia Provolone
Difficoltà
Clear