Insalata di Provolone Valpadana D.O.P. e fagiolini

Insalata tiepida di Provolone Valpadana D.O.P. piccante e fagiolini con petto d’anatra

Icona provolone valpadana piccante
Insalata di Provolone Valpadana D.O.P. e fagiolini
Categoria: Secondi
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 1 petto d’anatra
  • 1 manciata di fagiolini di Badalocco
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • lardo
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • vino rosso
  • pepe cinese
  • 1 scalogno
  • alloro
  • fegato grasso d’anatra affumicato tagliato a cubetti
  • sale
  • pepe

Informazioni

  • Dosi per: 2 persone
  • Preparazione: 40 min

Come preparare l’insalata tiepida di Provolone Valpadana D.O.P. piccante e fagiolini con petto d’anatra

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Dopo aver fatto lessare i fagiolini con il sedano e la carota, fateli saltare in una padella con un po’ di lardo, dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio in camicia. Salate e pepate.

Tagliate intanto il Provolone Valpadana a scaglie ponetele in un piatto con i fagiolini ancora tiepidi.

Sopra l’insalata ponete il petto d’anatra, precedentemente cotto in padella con olio extravergine d’oliva, disponendolo a ventaglio.

Salsate con la salsa di vino rosso, preparata facendo ridurre il vino rosso aromatizzato con lo scalogno, una foglia di alloro e il pepe cinese messo a bagno per 48 ore nel vino rosso.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Condite il tutto con olio extravergine d’oliva e guarnite con cubetti di fegato grasso affumicato.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

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