Frittelle di Provolone Valpadana con spinaci

Frittelle di Provolone Valpadana D.O.P. dolce con purè di spinaci

icona provolone valpadana dolce
Frittelle di Provolone Valpadana con spinaci
Categoria: Antipasti
Difficoltà: facile
senza crostacei, senza frutta a guscio, senza uova

Ingredienti

  • 200 g di patate lessate schiacciate
  • 300 g di farina “00”
  • 300 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a quadretti piccoli
  • 100 g di latte
  • sale, paprica
  • lievito in polvere un pizzico

Per il purè di spinaci

  • 500 g di spinaci puliti
  • 50 g di cipolla tritata
  • 150 g di burro
  • sale
  • pepe

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min

Come preparare le Frittelle di Provolone Valpadana D.O.P. dolce con purè di spinaci

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Preparate una pastella con farina, latte, lievito e sale; aggiungete il Provolone Valpadana, la paprica e le patate.

Formate, con l’aiuto di due cucchiaini, delle noci e friggetele a 180° nello strutto fino a farle dorare; asciugate quindi con carta assorbente.

Per il purè di spinaci:

fate soffriggere la cipolla in poco burro ed aggiungete gli spinaci; salate, pepate e cuocete per alcuni minuti.

A questo punto non resta che frullare con il burro rimasto creando una crema morbida.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Servite le frittelle su un letto di purè.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

Sensazioni olfattive di frutta rossa e bel colore rubino per il Chianti Colli Senesi di Salcheto (Si)

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