Cornucopia di Provolone Valpadana D.O.P.

Cornucopia di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e zucchine

icona provolone valpadana dolce
Cornucopia di Provolone Valpadana D.O.P.
Categoria: Primi
Difficoltà: media
senza crostacei, senza frutta a guscio

Ingredienti

Per il ripieno:

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce tritato
  • 200 g di zucchine a quadretti
  • 50 g di scalogno a fettine
  • 50 g di Parmigiano Reggiano D.O.P.
  • salvia
  • olio
  • sale
  • pepe

Per la guarnizione:

  • fiori di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • tagliolini di zucchini ottenuti con il ripieno

Per la fonduta:

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a cubetti
  • 80 g di latte fresco
  • 30 g di burro
  • 2 tuorli d’uovo

Per le cornucopie:

  • pasta sfoglia a forma di cono

Informazioni

  • Dosi per: 4 persone
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Come preparare la Cornucopia di Provolone Valpadana D.O.P. dolce e zucchine

Icona preparazione ricetta provolone

Preparazione

Due ore prima di iniziare la preparazione del piatto ponete il Provolone Valpadana a macerare con il latte e il burro.
Fate intanto passare in padella le zucchine con lo scalogno la salvia e il Parmigiano.

Cuocete a bagnomaria il Provolone Valpadana macerato, fino ad ottenere una crema fluida, unite ad esso i tuorli d’uovo e fate rapprendere.

A questo punto riempite i coni preparati con la pasta sfoglia con le zucchine, precedentemente preparate e il Provolone Valpadana e ponete nel forno a 180° per pochi minuti.
Sbollentate intanto le tagliatelle e conditele con gli zucchini crudi e i fiori.

Icona servizio ricetta provolone

Come servire

Componete il piatto disponendo la cornucopia su un letto di fonduta calda con a fianco un ciuffo di tagliolini alle zucchine.

Icona abbinamenti ricetta provolone

Abbinamenti

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