Raviolo di Provolone Valpadana D.O.P. stagionato e fave con salsa ai peperoni dolci

Raviolo di Provolone Valpadana D.O.P. stagionato e fave con salsa ai peperoni dolci

Dettagli Ricetta

. Difficoltà: Media . Dosi per: 4 persone . Preparazione: 30 min . Cottura: 18 min

Intolleranze

Senza uova Senza uova
Senza crostacei Senza crostacei

Ingredienti

Per il ripieno
100 g di Provolone Valpadana D.O.P. stagionato
100 g di fave fresche
noce moscata
sale e pepe
Per la salsa ai peperoni
2 peperoni rossi
2 gialli
2 scalogni
1 patata e olio extra vergine di oliva D.O.P. Terre di Siena
sale e pepe

Preparazione

Per la preparazione della salsa: in due piccole casseruole con l’olio extra vergine D.O.P. Terre di Siena, stufate gli scalogni tritati finemente con la patata e i peperoni separando i due colori, aggiustate con il sale ed il pepe e unite durante la cottura un po’ di brodo vegetale.

A cottura ultimata frullate e passate a setaccio.

Per la preparazione dei Ravioli: tritare il Provolone Valpadana D.O.P. e le fave precedentemente scottate, unite una grattatina di noce moscata, sale e pepe.

Stendete una sfoglia sottile formando dei quadrati di 8 cm, con l’albume di un uovo spennellate la sfoglia, con un piccolo chucchiaino al centro del quadrato mettete il ripieno ottenuto, chiudete unendo i quattro lati della sfoglia a forma di piramide, continuate l’operazione fine ad ottenere 24 ravioli.

In abbondante acqua salata, cuoceteli per 2-3 minuti circa. Versate in 4 piatti caldi un cucchiaio colmo di salsa ai peperoni gialla, e rossa, adagiatevi sopra 6 ravioli, guarnite con fave fresche e scaglie di Provolone Valpadana D.O.P. stagionato e servite.

L'intrigante Il Marzocco, ottenuto da uve Chardonnay, dalle note olfattive di pera matura e vaniglia di Avignonesi (Si)

Ristorante “Arnolfo”, Colle di Val d’Elsa (Si)
Chef: Gaetano Trovato
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