Ravioli al Provolone Valpadana D.O.P.

Ravioli al Provolone Valpadana D.O.P.

Dettagli Ricetta

. Difficoltà: Media . Dosi per: 4 persone . Preparazione: 30 min . Cottura: 15 min

Intolleranze

Senza crostacei Senza crostacei

Ingredienti

Per la pasta
500 g farina
5 uova pastaiole
Per il ripieno
150 g Parmigiano
50 g panna liquida fresca
150 g Provolone Valpadana D.O.P.
50 g di brodo di carne
1/2 buccia di limone grattugiato
noce moscata
Per il sugo
150 g vitello a cubetti
5 g timo
50 g pomodori canditi
50 g succo di vitello
50 g brodo
2 cucchiai di burro chiarificato

Preparazione

Per il ripieno amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate rosolare nel burro chiarificato i cubetti di vitello aggiungendo poi i pomodori canditi, il timo, il succo di vitello, il brodo.
Impastate le uova con la farina, tirate la sfoglia di pasta e riempite con la farcia chiudete poi la sfoglia per bene e tagliate con un coppapasta rotondo.
Fate infine cuocere in abbondante acqua bollente e condite con il sugo.

Dotato di un affascinante colore viola scuro, di una spuma non invadente e di una buona consistenza al palato il Lambrusco Terra Calda di Cà de Medici (Re)

Ristorante “Parizzi”, Parma
Chef: Marco Parizzi

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