Provolone Valpadana D.O.P. a Identità Golose

30/01/2015

PROVAMI: IL PROVOLONE VALPADANA D.O.P. SALE SUL RING. DUE FORME SPECIALI DIVENTANO SACCHI DA BOXE PER SFIDARE GLI OSPITI E GLI CHEF DI IDENTITÀ GOLOSE

Milano, 30 gennaio 2015 – Un prodotto che appartiene alla migliore tradizione del Made in Italy, ma dall’anima moderna, versatile e divertente. È il Provolone Valpadana D.O.P. che dall’8 al 10 febbraio sarà presente a Milano ad Identità Golose in una veste insolita: nel corner PROVAMI dedicato al Consorzio Tutela Provolone Valpadana due forme iconografiche da 20 e di oltre 100 Kg del celebre formaggio saranno esposte come sacchi da boxe e saranno a disposizione di ospiti e chef che, dopo aver fatto il pieno di energia con le degustazioni offerte dal Consorzio, indosseranno i guantoni per una sfida unica nel suo genere.

Con questa originale iniziativa il pubblico di Identità Golose potrà divertirsi a scoprire i diversi formati del Provolone Valpadana D.O.P., il prodotto caseario a pasta filata che presenta la maggior varietà di forme e pesi. Il disciplinare di produzione ha salvaguardato negli anni questa cultura attraverso l'individuazione di quattro caratteristiche forme: a salame, a melone/pera, tronco conica e a fiaschetta. Il peso può variare da pochi etti fino a raggiungere oltre 100 kg.

A Identità Golose, il congresso internazionale degli chef, giunto alla sua undicesima edizione, il Provolone Valpadana D.O.P. rafforza il suo legame con l’alta ristorazione e torna a fare tappa a Milano. Lo scorso maggio in corso Garibaldi era andato in scena PROVAMI, il primo temporary store dedicato a questo formaggio a pasta filata, dal gusto genuino e inconfondibile. A dicembre Dry e Pisacco, i ristoranti gourmet di via Solferino, avevano scelto il Provolone Valpadana DOP come ingrediente di tre originali ricette, in abbinamento con sapori particolari come la crema di zucca e il Radicchio tardivo di Treviso.

Il ring del Provolone Valpadana D.O.P. sarà posizionato presso il corner PROVAMI. Ad aspettare i partecipanti ci saranno i boxeur della storica palestra Forza e Coraggio di Milano, che insegneranno i segreti della “nobile arte” per tutti i tre giorni dell’evento.

PROVAMI è un progetto M&T la cui realizzazione è stata possibile grazie al contributo del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013 – Misura 133 della Regione Veneto.

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana

Costituito nel 1975, il Consorzio ha sede a Cremona, nel cuore dell’area di produzione del Provolone Valpadana.
La spiccata identità che caratterizza il Provolone Valpadana sia in Italia sia in Europa ha reso necessaria l’istituzione di un Organismo autorevole e ufficiale, che lo protegga, ne garantisca la costanza e l’eccellenza e contribuisca a far conoscere le sue qualità. Il Consorzio è espressione di tutta la filiera produttiva: dai produttori di latte, ai trasformatori, fino agli stagionatori, che conservano il formaggio fino a oltre un anno. Obiettivo principale del Consorzio è quindi la tutela della denominazione di origine protetta Provolone Valpadana. Il Consorzio vigila sulle diverse fasi di produzione su incarico specifico del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali a tutela dei consumatori. Inoltre, con un occhio rivolto al futuro e allo sviluppo dei mercati, offre assistenza tecnico-scientifica, per migliorare sempre più le tecnologie produttive sia dal punto di vista sanitario che organolettico.
www.provolonevalpadana.it

Per ulteriori informazioni: HAIKU RP, Tel. 02 4351 1671 - Facebook: facebook.com/alti.formaggi - Twitter: twitter.com/Altiformaggi

Scarica il comunicato stampa in formato pdf
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share

Comunicati stampa

“DIFFIDATE DAI SOLITI PROVOLONI”. ON AIR IL NUOVO SPOT DEL PROVOLONE VALPADANA

Comunicare un messaggio serio in maniera divertente. Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana lancia lo spot “poliziesco” sul circuito...

Presentato il Manuale di corretta prassi operativa per i produttori di Provolone Valpadana

Cremona, 6 marzo 2008 - A seguito dell’emanazione di nuove disposizioni comunitarie finalizzate a tutelare l'igiene dei prodotti alimentari...

Torna cantine aperte, Taleggio e Provolone Valpadana in degustazione

Domenica 31 maggio, dalle ore 10 alle ore 18, si svolgerà l’ormai tradizionale iniziativa “Cantine Aperte” in diverse cantine...

Conoscere il Provolone Valpadana D.O.P. azione su rtl 102.5

Riprende sabato 29 giugno (e terminerà il prossimo 11 luglio) l’iniziativa promopubblicitaria che il Consorzio Tutela Provolone...
Omeganet - Internet Partner