Provolone Valpadana D.O.P. a Identità Golose

30/01/2015

PROVAMI: IL PROVOLONE VALPADANA D.O.P. SALE SUL RING. DUE FORME SPECIALI DIVENTANO SACCHI DA BOXE PER SFIDARE GLI OSPITI E GLI CHEF DI IDENTITÀ GOLOSE

Milano, 30 gennaio 2015 – Un prodotto che appartiene alla migliore tradizione del Made in Italy, ma dall’anima moderna, versatile e divertente. È il Provolone Valpadana D.O.P. che dall’8 al 10 febbraio sarà presente a Milano ad Identità Golose in una veste insolita: nel corner PROVAMI dedicato al Consorzio Tutela Provolone Valpadana due forme iconografiche da 20 e di oltre 100 Kg del celebre formaggio saranno esposte come sacchi da boxe e saranno a disposizione di ospiti e chef che, dopo aver fatto il pieno di energia con le degustazioni offerte dal Consorzio, indosseranno i guantoni per una sfida unica nel suo genere.

Con questa originale iniziativa il pubblico di Identità Golose potrà divertirsi a scoprire i diversi formati del Provolone Valpadana D.O.P., il prodotto caseario a pasta filata che presenta la maggior varietà di forme e pesi. Il disciplinare di produzione ha salvaguardato negli anni questa cultura attraverso l'individuazione di quattro caratteristiche forme: a salame, a melone/pera, tronco conica e a fiaschetta. Il peso può variare da pochi etti fino a raggiungere oltre 100 kg.

A Identità Golose, il congresso internazionale degli chef, giunto alla sua undicesima edizione, il Provolone Valpadana D.O.P. rafforza il suo legame con l’alta ristorazione e torna a fare tappa a Milano. Lo scorso maggio in corso Garibaldi era andato in scena PROVAMI, il primo temporary store dedicato a questo formaggio a pasta filata, dal gusto genuino e inconfondibile. A dicembre Dry e Pisacco, i ristoranti gourmet di via Solferino, avevano scelto il Provolone Valpadana DOP come ingrediente di tre originali ricette, in abbinamento con sapori particolari come la crema di zucca e il Radicchio tardivo di Treviso.

Il ring del Provolone Valpadana D.O.P. sarà posizionato presso il corner PROVAMI. Ad aspettare i partecipanti ci saranno i boxeur della storica palestra Forza e Coraggio di Milano, che insegneranno i segreti della “nobile arte” per tutti i tre giorni dell’evento.

PROVAMI è un progetto M&T la cui realizzazione è stata possibile grazie al contributo del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013 – Misura 133 della Regione Veneto.

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana

Costituito nel 1975, il Consorzio ha sede a Cremona, nel cuore dell’area di produzione del Provolone Valpadana.
La spiccata identità che caratterizza il Provolone Valpadana sia in Italia sia in Europa ha reso necessaria l’istituzione di un Organismo autorevole e ufficiale, che lo protegga, ne garantisca la costanza e l’eccellenza e contribuisca a far conoscere le sue qualità. Il Consorzio è espressione di tutta la filiera produttiva: dai produttori di latte, ai trasformatori, fino agli stagionatori, che conservano il formaggio fino a oltre un anno. Obiettivo principale del Consorzio è quindi la tutela della denominazione di origine protetta Provolone Valpadana. Il Consorzio vigila sulle diverse fasi di produzione su incarico specifico del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali a tutela dei consumatori. Inoltre, con un occhio rivolto al futuro e allo sviluppo dei mercati, offre assistenza tecnico-scientifica, per migliorare sempre più le tecnologie produttive sia dal punto di vista sanitario che organolettico.
www.provolonevalpadana.it

Per ulteriori informazioni: HAIKU RP, Tel. 02 4351 1671 - Facebook: facebook.com/alti.formaggi - Twitter: twitter.com/Altiformaggi

Scarica il comunicato stampa in formato pdf
Condividi su: facebook share twitter share pinterest share

Comunicati stampa

Taleggio e Provolone Valpadana, ambasciatori del made in Italy a Chicago

Il Consorzio Tutela Taleggio ed il Consorzio Tutela Provolone Valpadana rappresentano l’eccellenza del made in Italy gastronomico a Chicago dal...

Ciak si gira, mordi l’attimo con il Provolone Valpadana

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana promuove la seconda edizione di “Provolone Valpadana Short Film Award”, una manifestazione che...

Provolone Valpadana ancora più controllato con il nuovo disciplinare di produzione e lo studio sul dna. progetto “casa del formaggio” in ottica EXPO 2015

Martedì 30 novembre alle ore 11:00 presso lo Spazio Sagsa a Milano, il Consorzio Tutela Provolone Valpadana presenta il nuovo disciplinare che,...

Taleggio e Provolone Valpadana protagonisti al giro d’italia, sport e qualità a braccetto

Continua, con grande successo, la partecipazione attiva al grande evento sportivo, che quest'anno celebra la 100a edizione. I due formaggi DOP,...
Omeganet - Internet Partner