Il Provolone Valpadana D.O.P. sul magazine Nonsolobuono.it

24/06/2015

Il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. protagonista dell’articolo online “Il Provolone della Valpadana DOP” pubblicato sul magazine Nonsolobuono.it del Gruppo Fini.

L’articolo descrive le principali caratteristiche del formaggio D.O.P. a pasta filata e l’originale forma assunta in occasione del Salone del Mobile 2015. Per l’occasione Consorzio di Tutela del Provolone Valpadana D.O.P.  aveva ricreato un pratico ed originale snack a forma di lecca-lecca chiamato Provolöllipøp.

L’articolo si sofferma anche sui segreti del taglio del formaggio a pasta filata visto le due differenti forme che caratterizzano il Provolone Valpadana D.O.P.. Il Provolone a forma cilindrica deve essere tagliato in grosse rondelle dello spessore di circa un centimetro e, solo dopo esser state adagiate su un tagliere di legno, possono esser ulteriormente tagliate a spicchi; invece le forme di  Provolone Valpadana D.O.P. a mandarino,  devono essere tagliate seguendo gli spicchi che caratterizzano la forma del formaggio.
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share

Comunicati stampa

Relazione del Presidente anno 2011

Relazione del presidente all’assemblea dei soci del 25 marzo 2011

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana partner di Toscolano Maderno Art Festival 2012

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana sarà ospite d’eccezione all’Art Festival di Toscolano Maderno in programma dal 21 agosto al...
Omeganet - Internet Partner