Il Provolone Valpadana D.O.P. sul magazine Nonsolobuono.it

24/06/2015

Il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. protagonista dell’articolo online “Il Provolone della Valpadana DOP” pubblicato sul magazine Nonsolobuono.it del Gruppo Fini.

L’articolo descrive le principali caratteristiche del formaggio D.O.P. a pasta filata e l’originale forma assunta in occasione del Salone del Mobile 2015. Per l’occasione Consorzio di Tutela del Provolone Valpadana D.O.P.  aveva ricreato un pratico ed originale snack a forma di lecca-lecca chiamato Provolöllipøp.

L’articolo si sofferma anche sui segreti del taglio del formaggio a pasta filata visto le due differenti forme che caratterizzano il Provolone Valpadana D.O.P.. Il Provolone a forma cilindrica deve essere tagliato in grosse rondelle dello spessore di circa un centimetro e, solo dopo esser state adagiate su un tagliere di legno, possono esser ulteriormente tagliate a spicchi; invece le forme di  Provolone Valpadana D.O.P. a mandarino,  devono essere tagliate seguendo gli spicchi che caratterizzano la forma del formaggio.
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