Il Provolone Valpadana D.O.P. e la birra artigianale

09/10/2015

In un comunicato stampa AFID.O.P. - Associazione Formaggi Italiani D.O.P. e IGP - svela i trucchi dell'abbinamento tra formaggi tipici D.O.P. e birre artigianali. Tra i formaggi selezionati Il Provolone Valpadana D.O.P..

Il recente boom della birra artigianale, che ormai in Italia conta oltre 500 birrifici locali, ha portato alla valorizzazione delle tipicità locali, in termini di ingredienti, profumi, sapori e aromi. Avviene sempre più spesso che il tagliere di formaggi viene accompagnato da un bicchiere di birra artigianale.

AFID.O.P. abbina il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. alle birre artigianali Rauchbier o Smoke Beer (specialità scura a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato).
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share

Comunicati stampa

Il Provolone Valpadana D.O.P. nella terra del flamenco – inziative promozionali e informative nei principali ristoranti di Siviglia

Cremona, 14 giugno 2007 - Il Provolone Valpadana dop, uno dei più popolari e apprezzati formaggi italiani, dopo la conquista dei consumatori a...

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana partner del Festival Villa Arconati 2012

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana sostiene la 24ª edizione del ‘Festival Villa Arconati’ , la manifestazione culturale...

Torna cantine aperte, Taleggio e Provolone Valpadana in degustazione

Domenica 31 maggio, dalle ore 10 alle ore 18, si svolgerà l’ormai tradizionale iniziativa “Cantine Aperte” in diverse cantine...
Omeganet - Internet Partner