Il Provolone Valpadana D.O.P. e la birra artigianale

09/10/2015

In un comunicato stampa AFID.O.P. - Associazione Formaggi Italiani D.O.P. e IGP - svela i trucchi dell'abbinamento tra formaggi tipici D.O.P. e birre artigianali. Tra i formaggi selezionati Il Provolone Valpadana D.O.P..

Il recente boom della birra artigianale, che ormai in Italia conta oltre 500 birrifici locali, ha portato alla valorizzazione delle tipicità locali, in termini di ingredienti, profumi, sapori e aromi. Avviene sempre più spesso che il tagliere di formaggi viene accompagnato da un bicchiere di birra artigianale.

AFID.O.P. abbina il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. alle birre artigianali Rauchbier o Smoke Beer (specialità scura a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato).
Condividi su: facebook share twitter share pinterest share

Comunicati stampa

Autogrill e il Consorzio del Provolone Valpadana D.O.P. presentano il nuovo panino "Granprovolo"

Milano 29 maggio 2006 – Autogrill e il Consorzio del Provolone Valpadana D.O.P presentano Granprovolo, un panino Autogrill con prodotto D.O.P..,...

“Mister Cheese alla corte delle D.O.P. ” - progetto ludico-educativo per una consapevole cultura alimentare

Milano, 8 novembre 2007 – Per bambini e adolescenti, un’alimentazione equilibrata e sana è di importanza fondamentale: non sempre,...

Provolone Valpadana D.O.P., il Roadshow protagonista della notte bianca di correggio (re)

“Una città da assaggiare”, il tour sensoriale proposto dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana, fa tappa in Emilia per la notte...
Omeganet - Internet Partner