Il Provolone Valpadana D.O.P. e la birra artigianale

09/10/2015

In un comunicato stampa AFID.O.P. - Associazione Formaggi Italiani D.O.P. e IGP - svela i trucchi dell'abbinamento tra formaggi tipici D.O.P. e birre artigianali. Tra i formaggi selezionati Il Provolone Valpadana D.O.P..

Il recente boom della birra artigianale, che ormai in Italia conta oltre 500 birrifici locali, ha portato alla valorizzazione delle tipicità locali, in termini di ingredienti, profumi, sapori e aromi. Avviene sempre più spesso che il tagliere di formaggi viene accompagnato da un bicchiere di birra artigianale.

AFID.O.P. abbina il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. alle birre artigianali Rauchbier o Smoke Beer (specialità scura a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato).
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share

Comunicati stampa

Assemblea annuale del Consorzio Tutela Provolone Valpadana

Cremona, 7 aprile 2008 - Si è svolta Venerdì 4 Aprile, in occasione dell’Assemblea Annuale dei Soci del Consorzio Tutela Provolone...

Provolone Valpadana, sfida tra cuochi in Andalusia

Si è tenuta oggi a Malaga, in Spagna l’ultima tappa di “Andalusìa, Buonissima”, un concorso che ha premiato le...
Omeganet - Internet Partner