Il Provolone Valpadana D.O.P. e la birra artigianale

09/10/2015

In un comunicato stampa AFID.O.P. - Associazione Formaggi Italiani D.O.P. e IGP - svela i trucchi dell'abbinamento tra formaggi tipici D.O.P. e birre artigianali. Tra i formaggi selezionati Il Provolone Valpadana D.O.P..

Il recente boom della birra artigianale, che ormai in Italia conta oltre 500 birrifici locali, ha portato alla valorizzazione delle tipicità locali, in termini di ingredienti, profumi, sapori e aromi. Avviene sempre più spesso che il tagliere di formaggi viene accompagnato da un bicchiere di birra artigianale.

AFID.O.P. abbina il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. alle birre artigianali Rauchbier o Smoke Beer (specialità scura a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato).
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share

Comunicati stampa

Alza il volume:in onda c'è il Provolone Valpadana!- il Provolone Valpadana D.O.P. ha selezionato i vincitori del Provolone Valpadana Radio Award

Cremona, 17 dicembre 2007 – Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana DOP ha concluso la prima edizione del Provolone Valpadana Radio Award, con...

Alti Formaggi, San Martino in Cantina

Continua la collaborazione tra l’Associazione Alti Formaggi e il Movimento Turistico del Vino Lombardo.
Omeganet - Internet Partner