Il Provolone Valpadana D.O.P. e la birra artigianale

09/10/2015

In un comunicato stampa AFID.O.P. - Associazione Formaggi Italiani D.O.P. e IGP - svela i trucchi dell'abbinamento tra formaggi tipici D.O.P. e birre artigianali. Tra i formaggi selezionati Il Provolone Valpadana D.O.P..

Il recente boom della birra artigianale, che ormai in Italia conta oltre 500 birrifici locali, ha portato alla valorizzazione delle tipicità locali, in termini di ingredienti, profumi, sapori e aromi. Avviene sempre più spesso che il tagliere di formaggi viene accompagnato da un bicchiere di birra artigianale.

AFID.O.P. abbina il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. alle birre artigianali Rauchbier o Smoke Beer (specialità scura a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato).
Condividi su: facebook share twitter share pinterest share

Comunicati stampa

Taleggio e Provolone Valpadana D.O.P., l’educazione alimentare in primis

Continua la campagna di sensibilizzazione ad una corretta educazione alimentare dei Consorzi Tutela Taleggio e Provolone Valpadana DOP, che dal 3 al...

Assemblea annuale 2012

Si è tenuta oggi alle ore 15,00 presso la Sala Mercanti della Camera di Commercio di Cremona. l’Assemblea annuale dei Soci del Consorzio...

Grandi Formaggi a Dubai: l’atmosfera della cucina italiana, un’esperienza unica

Dubai, 3 giugno 2009 – Al Dubai International Convention and Exhibition Center sta per chiudere i battenti la prima edizione de “Il sogno...
Omeganet - Internet Partner