Il Provolone Valpadana D.O.P. e la birra artigianale

09/10/2015

In un comunicato stampa AFID.O.P. - Associazione Formaggi Italiani D.O.P. e IGP - svela i trucchi dell'abbinamento tra formaggi tipici D.O.P. e birre artigianali. Tra i formaggi selezionati Il Provolone Valpadana D.O.P..

Il recente boom della birra artigianale, che ormai in Italia conta oltre 500 birrifici locali, ha portato alla valorizzazione delle tipicità locali, in termini di ingredienti, profumi, sapori e aromi. Avviene sempre più spesso che il tagliere di formaggi viene accompagnato da un bicchiere di birra artigianale.

AFID.O.P. abbina il formaggio Provolone Valpadana D.O.P. alle birre artigianali Rauchbier o Smoke Beer (specialità scura a bassa fermentazione, prodotta con malto affumicato).
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share

Comunicati stampa

Appuntamento a Sestriere con il Provolone Valpadana

Sestriere, domenica 4 marzo 2012. Appuntamento con il gusto e i prodotti i tipici domenica 4 marzo a Sestriere (TO) dalle ore 10,45 alle ore 13,00 e...

'Suoni esagerati' -on air il nuovo spot del Consorzio Tutela Provolone Valpadana D.O.P.

É on air lo spot “Suoni esagerati” realizzato dal Consorzio Tutela Provolone Valpadana, pensato per porre l'attenzione dei...

Il Provolone Valpadana alla conquista dell’est: sbarca in russia e ospita una troupe Indiana a Cremona

Il Consorzio Tutela Provolone Valpadana nell’ambito dei progetti di internazionalizzazione ha ospitato, dal 22 al 24 settembre, una troupe...
Omeganet - Internet Partner