Gnocchetti di Provolone Valpadana D.O.P.

Gnocchetti di Provolone Valpadana D.O.P.

Dettagli Ricetta

. Difficoltà: Bassa . Dosi per: 6 persone . Preparazione: 45 min . Cottura: 35 min

Intolleranze

Senza crostacei Senza crostacei

Ingredienti

Per gli gnocchetti
300 g di Provolone Valpadana D.O.P. grattugiato
300 g di patate bollite
200 g di farina
1 uovo
sale
Per la salsa
20 g di porri
1 noce di burro
300 g di asparagi
30 g. di patate
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva

Preparazione

Per gli gnocchetti: impastate bene tutti gli ingredienti e formate degli gnocchetti lavorandoli uno ad uno con il palmo della mano in modo che assumano una forma allungata. Per la salsa: spezzettate gli asparagi, scartate la parte dura e salate le punte con una noce di burro. In una padella fate intanto scaldare l’olio per far soffriggere i porri, tagliati a fettine, le patate tagliate a cubetti e la parte centrale degli asparagi. Salate e quindi lasciate cuocere con un bicchiere di brodo vegetale. Al termine della cottura passate il tutto nel passaverdure. Cuocete infine gli gnocchetti e conditeli con la salsa e le punte di asparago.

Prodotto con uve Montepulciano e Sangiovese, dalle note olfattive speziate Il Brecciarolo Rosso Piceno Superiore di Ercole Velenosi (Ap)

Ristorante “Giardino”, San Lorenzo in Campo (Ps)
Chef: Massimo Biagiali

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