Giro d’Italia di dodici tappe per il Provolone Valpadana D.O.P.

10/02/2015

PROVAMI: DA TORINO A PALERMO IL PROVOLONE VALPADANA D.O.P. IN DEGUSTAZIONE IN DODICI RISTORANTI, GASTRONOMIE E LOCALI

Milano, 10 febbraio 2015 – Un giro d’Italia di dodici tappe per scoprire il gusto inconfondibile del Provolone Valpadana D.O.P. Nel mese di febbraio il celebre formaggio lombardo è ospite di alcuni dei più importanti ristoranti, locali e gastronomie della Penisola: dall’aperitivo alla cena, proposto nelle sue versioni dolce o piccante oppure come ingrediente di originali ricette, il Provolone Valpadana D.O.P. presenta il suo carattere moderno, versatile e divertente, per conquistare i consumatori più esigenti e attenti alle nuove occasioni di consumo.

Il Provolone Valpadana D.O.P. è frutto dell’Unità d’Italia. Originariamente prodotto nelle regioni del Sud, grazie all’Unità e alla rivoluzione agricola che ne seguì i produttori si spostarono al Nord per aumentare e migliorare la produzione. Il formaggio a pasta filata simbolo del Made in Italy ripercorre così la sua storia, in un viaggio in cui il suo sapore unico e genuino incontra le tradizioni enogastronomiche del nostro Paese. Il tour incomincia idealmente dall’originale cocktail bar Shaka Brah di Torino. A Milano invece è possibile gustare il Provolone Valpadana DOP presso storiche insegne come l’Antica Salumeria Laghetto e la Trattoria del Gallo di Gaggiano. Appuntamento anche in Veneto da Scapin, ricercata gastronomia di Verona.

Il percorso prosegue poi nel Centro Italia. A Bologna, dove il Provolone Valpadana D.O.P. incontra altre eccellenze della gastronomia da Re Crudo, e a Firenze, in abbinamento con i piatti di Il Santo Bevitore e i vini di Il Santino. Si passa poi al Sud, con il Provolone Valpadana D.O.P. che è accolto negli eleganti ambienti del Trip di Napoli. Tre tappe in Puglia, a Bari al Cantiere del Gusto e a Lecce presso Doppiozero e la gastronomia Renna dal 1940, indirizzi per autentici gourmet. Si chiude con la Sicilia, e più precisamente Palermo, presso La Drogheria del Buongusto e Wagner Wine Bar.

Nel dettaglio, ecco le prime tappe per provare il Provolone Valpadana DOP:

  • Shaka Brah Via Giuseppe Baretti 12   – Torino (fino al 15 febbraio)
  • Antica Salumeria Laghetto Via Laghetto 3 – Milano (fino al 13 febbraio)
  • Trattoria del Gallo Via Privata Gerli 3 – Gaggiano (MI) (fino al 15 febbraio)
  • Scapin Via Diaz 20 – Verona (fino al 15 febbraio)
  • Re Crudo Via delle Lame 59  - Bologna (fino al 15 febbraio)
  • Il Santo bevitore Via Santo Spirito 66r – Firenze (fino al 22 febbraio)
  • Il Santino Via Santo Spirito 60 – Firenze (fino al 22 febbraio)
  • Trip Via Martucci 64 – Napoli (fino al 21 febbraio)
  • Cantiere del Gusto Via Melo da Bari 29 – Bari (fino al 15 febbraio)
  • Renna dal 1940 Piazzetta Congedo 15 – Lecce (fino al 14 febbraio)
  • Doppiozero Via Paladini 2 – Lecce (fino al 15 febbraio)
  • La Drogheria del Buongusto Via Nicolò Garzilli 31 – Palermo (fino al 14 febbraio)
  • Wagner Wine Bar Via della Libertà, 58 – Palermo (fino al 15 febbraio)

PROVAMI è un progetto M&T la cui realizzazione è stata possibile grazie al contributo del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013 – Misura 133 della Regione Veneto.

Per ulteriori informazioni: HAIKU RP, Tel. 02 4351 1671 - Facebook: facebook.com/alti.formaggi - Twitter: twitter.com/Altiformaggi 

Scarica il comunicato stampa in formato pdf
Condividi su: facebook share twitter share google+ share pinterest share

Comunicati stampa

Provolone Valpadana in aeroporto con la terrina saporita

Nuova campagna di promozione del Consorzio Tutela Provolone Valpadana, da ottobre a dicembre negli aeroporti di Genova, Trieste, Verona e Parma con...

Il Provolone Valpadana alla corte del vino il Lombardia

Il 25 maggio prossimo, nel corso dell’ormai tradizionale iniziativa Cantine Aperte, il Provolone Valpadana verrà proposto per la prima...

Alti Formaggi e tre bicchieri in fiera con le istituzioni milanesi

La tradizionale manifestazione dei “Tre bicchieri” organizzata da Gambero Rosso, che si svolgerà il 3 dicembre prossimo presso...

Proclamati i vincitori del " Provolone Valpadana D.O.P. Short Film Award", iniziativa cinematografica del "Future Film Festival di Bologna"

Tre premi del valore di totale di 7.500 euro per la realizzazione di cortometraggi che avessero come soggetto il tema: “Il Provolone Valpadana...
Omeganet - Internet Partner