Giro d’Italia di dodici tappe per il Provolone Valpadana D.O.P.

10/02/2015

PROVAMI: DA TORINO A PALERMO IL PROVOLONE VALPADANA D.O.P. IN DEGUSTAZIONE IN DODICI RISTORANTI, GASTRONOMIE E LOCALI

Milano, 10 febbraio 2015 – Un giro d’Italia di dodici tappe per scoprire il gusto inconfondibile del Provolone Valpadana D.O.P. Nel mese di febbraio il celebre formaggio lombardo è ospite di alcuni dei più importanti ristoranti, locali e gastronomie della Penisola: dall’aperitivo alla cena, proposto nelle sue versioni dolce o piccante oppure come ingrediente di originali ricette, il Provolone Valpadana D.O.P. presenta il suo carattere moderno, versatile e divertente, per conquistare i consumatori più esigenti e attenti alle nuove occasioni di consumo.

Il Provolone Valpadana D.O.P. è frutto dell’Unità d’Italia. Originariamente prodotto nelle regioni del Sud, grazie all’Unità e alla rivoluzione agricola che ne seguì i produttori si spostarono al Nord per aumentare e migliorare la produzione. Il formaggio a pasta filata simbolo del Made in Italy ripercorre così la sua storia, in un viaggio in cui il suo sapore unico e genuino incontra le tradizioni enogastronomiche del nostro Paese. Il tour incomincia idealmente dall’originale cocktail bar Shaka Brah di Torino. A Milano invece è possibile gustare il Provolone Valpadana DOP presso storiche insegne come l’Antica Salumeria Laghetto e la Trattoria del Gallo di Gaggiano. Appuntamento anche in Veneto da Scapin, ricercata gastronomia di Verona.

Il percorso prosegue poi nel Centro Italia. A Bologna, dove il Provolone Valpadana D.O.P. incontra altre eccellenze della gastronomia da Re Crudo, e a Firenze, in abbinamento con i piatti di Il Santo Bevitore e i vini di Il Santino. Si passa poi al Sud, con il Provolone Valpadana D.O.P. che è accolto negli eleganti ambienti del Trip di Napoli. Tre tappe in Puglia, a Bari al Cantiere del Gusto e a Lecce presso Doppiozero e la gastronomia Renna dal 1940, indirizzi per autentici gourmet. Si chiude con la Sicilia, e più precisamente Palermo, presso La Drogheria del Buongusto e Wagner Wine Bar.

Nel dettaglio, ecco le prime tappe per provare il Provolone Valpadana DOP:

  • Shaka Brah Via Giuseppe Baretti 12   – Torino (fino al 15 febbraio)
  • Antica Salumeria Laghetto Via Laghetto 3 – Milano (fino al 13 febbraio)
  • Trattoria del Gallo Via Privata Gerli 3 – Gaggiano (MI) (fino al 15 febbraio)
  • Scapin Via Diaz 20 – Verona (fino al 15 febbraio)
  • Re Crudo Via delle Lame 59  - Bologna (fino al 15 febbraio)
  • Il Santo bevitore Via Santo Spirito 66r – Firenze (fino al 22 febbraio)
  • Il Santino Via Santo Spirito 60 – Firenze (fino al 22 febbraio)
  • Trip Via Martucci 64 – Napoli (fino al 21 febbraio)
  • Cantiere del Gusto Via Melo da Bari 29 – Bari (fino al 15 febbraio)
  • Renna dal 1940 Piazzetta Congedo 15 – Lecce (fino al 14 febbraio)
  • Doppiozero Via Paladini 2 – Lecce (fino al 15 febbraio)
  • La Drogheria del Buongusto Via Nicolò Garzilli 31 – Palermo (fino al 14 febbraio)
  • Wagner Wine Bar Via della Libertà, 58 – Palermo (fino al 15 febbraio)

PROVAMI è un progetto M&T la cui realizzazione è stata possibile grazie al contributo del Programma di Sviluppo Rurale 2007-2013 – Misura 133 della Regione Veneto.

Per ulteriori informazioni: HAIKU RP, Tel. 02 4351 1671 - Facebook: facebook.com/alti.formaggi - Twitter: twitter.com/Altiformaggi 

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