Bibliografia

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78 ) - Pantaleone da Cofienza - Trattato dei Latticini - Torino - (1477) - (Ried.ne Grana Padano - Milano 1990)

79) - M.A-Gallo - Le vinti giornate dell'agricoltura -Bevilacoua - Torino (1579)

80) - O De Serres - Le theatre d'agriculture (1616) - Riediz. di Paris (1804)

81) - Moreau de Saint Mery - Relazione del 1802 sulla fabbricazione del parmigiano

82) - G. Bayle-Barelle - Saggio intorno alla fabbricazione del cacio parmigiano - Milano (1808)

83) - C. Besana - il 25° anniversario della R.Stazione Sperimentale di, Caseificio di Lodi - Lodi - (1905)

84) - P. L. Spaggiari - L'agricoltura negli stati parmensi dal 1750 al 1859 - Milano (1966)

85) - G. Ottolini - Prodromo intorno alla maniera di migliorare la fabbrica dei formaggi - Maggiore - Milano (1788)
 
86) - A. Cattaneo - Il latte e i suoi prodotti – G.Stella e Fg. - Milano (1839)
 
87) - C. Besana - Il Caseificio - in Enc. Agr. It.na. vol IV parte VII - UTET - Torino (1880) C.Besana - e Latte e Latticini - M. Sordi - Lodi (1887) e ancora - I1 Caseificio - UTET - (1916)
 
88)  - W. Fleischmann - L' industrie Laitière - Dunod - Paris ( 1884) 89}  - E. Ferville - L'industrie Laitière - Bailliere - Paris (18'88) 90) - G.Sartori - Caseificio - UTET - Torino (1902)
 
91) - G.Fascetti - Caseificio - Manuali Hoepli - Milano (1923)
 
92) - E. Savini - Chimica del latte e dei latticini - Hoepli - Milano (1946)
 
93) - G. C. Emaldi - Il Provolone - Rivista del Latte - 6, 3,(1968)

94) - N. Portolano - Tecnica casearia - Edagricole- Bologna (1986)

95) - Univ. Cattolica Piacenza, Relazione tecnico-economica  a riconoscimento della denominazione Padano" - Cremona - (1989)

96) - O.Salvadori del Prato casearia - Leggi e strutture moderne per l'industria casearia - Terra e Vita - 10, 45 (1989)

97) -O. Salvadori del Prato - Biotecnologie d'avanguardia al servizio dei formaggi tipici - Latte - 3, 179, (1990)

98) - O. Salvadori del Prato. G. Messina - Il Provolone - ILC - Lodi (1990)
 
99) -O. Salvadori del Prato - Il settore lattiero caseario italiano ed europeo - Appunti dalle lezioni per il corso di tecnologia lattiero-casearia - Lodi, (1993)

100) - Assolatte - Relazione del presidente sull'attività svolta nel 1992 - Assolatte - Milano (1993)

101) - O. Salvadori del Prato, P. Molnari, G. Baglieri, , R. Francani - Prove comparative di produzione di pecorino romano con caglio in pasta artigianale e caglio in pasta calibrato - Latte - 12, 993, (1993)

102) - Consorzio Provolone Valpadana - Relazione alla Assemblea Annuale dei Soci - Cremona (1993)

103) -Regione Lombardia - Il latte, produzione e trasformazione - CITE - Bergamo (1993)

104) - AA.VV. - Coagulando - Gist Brocades - Milano (1993)

105) - M.Vizzardi, P.Maffeis - Formaggi italiani. - Edagricole - Bologna (1993)

106) - C.Battisti, G.Alessio - Dizionario Etimologico Italiano - Istituto di Glottologia - Università degli Studi di Firenze - Barbera - Firenze (1992)

107) - V. Bottazzi - Microbiologia lattiero-casearia - Edagricole - Bologna (1993)
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